О БРЕНДЕ

Американская косметическая марка HydroPeptide® была создана в 2004 году командой химиков, генетиков, технологов и врачей-дерматологов. На сегодняшний день марка не имеет аналогов на космецевтическом рынке, превосходя по уникальности, эффективности и инновационности косметических рецептур многие известные мировые бренды премиум класса.

В настоящее время разработка всех рецептур находится под контролем генетиков, молекулярного биолога и вице-президента по стратегии и развитию бренда HydroPeptide - доктора Нила Китчина, благодаря которому к сотрудничеству с брендом привлекаются известные геронтологи, врачи интегративной медицины, генетики и биохимики. Одним из первых стал ведущий генетик Соединенных Штатов - доктор Марсель Нимни, член Ассоциации развития науки, преподаватель Нью-Йоркской академии, автор более 200 статей и монографий, посвященных коллагену и его роли в лечении основных заболеваний соединительной ткани, обладатель 16 патентов на коллагенообразующие рецептуры.

Особой гордостью компании является лидерство по количеству и разнообразию пептидных комплексов в препаратах. Также повышенное внимание уделяется органолептическим характеристикам и высочайшему профилю безопасности всех производимых продуктов.
КЛЮЧЕВЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА ПРОДУКЦИИ HYDROPEPTIDE®

  1. препараты HydroPeptide® в настоящее время содержат свыше 80 пептидов последнего поколения
  2. содержание пептидных комплексов во всех линиях бренда без исключения;
  3. рабочие концентрации пептидов гарантируют получение впечатляющих результатов;
  4. используются современные технологии трансдермальной доставки для достижения оптимальной пенетрации активных компонентов;
  5. возможность назначения препаратов, начиная с 20-летнего возраста;
  6. высокий профиль безопасности благодаря сертификации GMP и FDA;
  7. разработка рецептур с учетом основных принципов концепции клеточного здоровья.
КОНЦЕПЦИЯ КЛЕТОЧНОГО ЗДОРОВЬЯ

В основе бренда Hydropeptide лежит концепция клеточного здоровья, предполагающая первоначальным и самым важным этапом работы с кожей - коррекцию всех имеющихся функциональных нарушений в клетке с помощью высокотехнологичных космецевтических составов.

В процессе жизнедеятельности клетки происходят различные повреждения клеточных органелл внешними агрессорами. Изменения затрагивают ДНК, митохондрии, рибосомы, клеточные мембраны и т.п. Клетка перестает качественно выполнять свои специализированные функции, в том числе синтезировать в необходимом количестве основные компоненты дермального матрикса: коллагеновые, эластиновые, ретикулярные волокна, протеогликаны и гликозаминогликаны. Повреждения также приводят к тому, что отклик клетки на стимуляцию сигнальными (ремоделирующими) пептидами и другими активными компонентами становится минимальным, и даже самые прогрессивные косметические рецептуры не дадут заявленного результата.

Концепция клеточного здоровья базируется на принципах эпигенетики и гласит о том, что благодаря высокотехнологичным рецептурам, мы можем «сбросить» негативные установки в клетках (уменьшив экспрессию соответствующих генов), «перепрограммировать» клетки на состояние полного клеточного здоровья и повысить ее жизнеспособность путем увеличения генной активности без изменения структуры ДНК.

Реализация данной концепции включает в себя 3 этапа:

  1. CORRECT - коррекция основных нарушений в ДНК и других клеточных структурах; уменьшение экспрессии негативных генов, отвечающих за воспалительные реакции в клетке, нормализация внутриклеточного и тканевого баланса «синтез-разрушение».
  2. PROTECT - защита клеточных структур от новых повреждений активными формами кислорода и другими видами свободных радикалов для предупреждения и минимизации негативного воздействия окислительного стресса и продления жизнеспособности клеток кожи.
  3. ENCHANCE - увеличение экспрессии генов, отвечающих за оптимизацию работы клеток, поддержание высокого уровня синтетической активности, скорости деления клеток и укрепления защитных структур кожи.

В результате такого комплексного воздействия к клеткам возвращается способность отвечать на стимулирующее действие ремоделирующих пептидов и других компонентов. Это дает гораздо более выраженные и быстрые результаты в коррекции многих проблем кожи.

ЧТО ТАКОЕ ПЕПТИДЫ?

Пептиды - короткие цепочки аминокислот (2 и более), которые действуют как сигнальные молекулы в организме. Пептиды обеспечивают нормализацию клеточных коммуникаций. Словно ключ от замка, пептиды содержат определенную информацию, которая связывает и освобождает специфические рецепторы на клетках. Они соединяются с клеточными рецепторами, воспринимающими это за сигнал к действию и отвечают определенными изменениями клеточной активности. Вместо рецептора может задействоваться белок, который переходит в активную форму и запускает каскад реакций.
ПЕПТИДЫ В КОСМЕТИКЕ

Самым важным отличием пептидов от аминокислот и белков в косметике является то, что пептиды обладают специфической, достоверной и измеряемой биологической активностью. Белки слишком велики, чтобы проникнуть через кожу, а аминокислоты слишком просты, чтобы проявить активность в косметической формуле. Пептиды достаточно малы и могут проникать через кожу. Их структура уже достаточно сложна, чтобы они могли влиять на физиологические процессы. На сегодняшний день пептидная терапия кожи является самым перспективным направлением в косметологии, способным повернуть время вспять и решить самые сложные проблемы.

Пептиды принимают непосредственное участие в регуляции соотношения делящихся, созревающих, функционирующих и сенесцентных клеток. Попадая в клеточное ядро, пептиды регулируют важнейшие этапы эпигенетической программы: определяют и поддерживают должную скорость деления клеток, "перезаряжают" энергией зрелые фибробласты, модулируют активность внутриклеточных регуляторов и отвечают за процессы межклеточной коммуникации.

Препараты для проведения профессиональных процедур HydroPeptide® позволяют доставлять к клеткам-мишеням кожи максимальные концентрации высокоэффективных сигнальных пептидов. А препараты для домашнего применения поддерживают, усиливают и продлевают результаты, полученные во время профессиональных уходовых процедур. Концентрация пептидов в домашних препаратах соответствует потребностям кожи с учетом регулярного ежедневного применения.

ТЕХНОЛОГИЯ HYDROPEPTIDE

HydroPeptide® является лидером в области антивозрастного ухода за кожей, в том числе благодаря технологии VLR Technology:

  • V Peptide Variety - разнообразие пептидных комплексов;
  • L Clinical Levels - клинически обоснованные концентрации пептидов;
  • R Repetition & Layering - повторное и послойное нанесение пептидных комплексов в одном уходе.

Эта технология предполагает обоснованное и клинически подтвержденное использование в каждом продукте специально отобранных пептидных комплексов, содержащихся в оптимальной концентрации и работающих в определенных слоях кожи при условии регулярного нанесения для обеспечения пептидного депо.

Компания HydroPeptide® создала широкий ассортимент препаратов на основе пептидов с оптимально сбалансированными рецептурами. Данные препараты способны обеспечить идеальный уход за кожей любого типа и в любом возрасте, а также поддержать молодость и здоровье кожи и скорректировать даже такие состояния, как акне, розацеа и гипермеланозы.

БЕЗОПАСНОСТЬ

Марка имеет сертификаты качества GMP и FDA, что свидетельствует о высоком уровне безопасности и предполагает отсутствие следующих компонентов в рецептуре:

-анионные ПАВы (лаурил и лаурет сульфаты);
-фталаты;
-продукты нефтепереработки;
-парабены;
-продукты животного происхождения;
-гормоны и гормоноподобные соединения;
-синтетические отдушки и красители.

Для стабилизации препаратов и обеспечения необходимого срока годности используются консерванты последнего поколения, признанные наиболее безопасными для применения в косметической продукции.

Косметические препараты с омолаживающим эффектом (с ремоделирующими пептидами, стимулирующими синтетическую активность фибробластов) могут быть использованы для любого типа кожи с 20 лет, так как пептидные комплексы не обладают синдромом отмены и работают по принципу отрицательной обратной связи.

Ввиду отсутствия системного воздействия сигнальных пептидов, косметические препараты HydroPeptide® можно использовать в период беременности и лактации.
Made on
Tilda